Raih Medali Perak Di Ajang KSS Nasional

Siswi MTsN 3 Madiun atas nama Devina Aurelia FA berhasil meraih medali Perak pada Kompetisi Sains Siswa (KSS) Tingkat Nasional yang dilaksanakn mulai tgl 14-16 Agustus 2022, yang lalu.dan ini Cukup, membanggakan bagi tim Kompetisi Sains MTsN 3 Madiun.

Pernyataan ini seperti yang sampaikan oleh Dra.Ruwiyati Rohmah, M.Pd Kepala MTsN 3 Madiun. Menurutnya, penampilan TIM Sains beranggotakan 9 Siswa sesuai bidang Mapelnya IPA,Social dan Bahasa cukup bagus dan maksimal dalam mengikuti kejuaraan. Bahkan berdasarkan pengamatannya anak anak cukup antusias di awal tahun pembelajaran Baru ini dan sangat dimaklumi walupun hanya tim Bahasa yang dapat meraih medali karena kita baru melalui masa pandemic dengan segala keterbatasan pembelajaran.

Lebih lanjut Ibu Rohmah menambahkan, dengan keberhasilannya meraih medali ini, kitab isa Evaluasi dan selalu meningkatkan kuwalitas pembelajaran di MTsN 3 ini walupun kompetisi seperti ini bukan tujuan utama kami.

Sementara itu Bayyin QA selaku Waka Akademik mengatakan, keberhasilan tim binaannya belum sesuai harapan penuh. Karena belum berhasil meraih medali emas. Namun pihaknya akan terus memberi pembinaan. Agar prestasi ini terus mengalami peningkatan.

Selamat atas keberhasilan TIM Bahasa dan insyaAlloh kita akan selau Support kepada TIM Kompetisi Sains MTsN 3 Madiun untuk ajang berikutnya . dan saya ucapkan terima kasih kepada Pihak Bima Kompetition selaku Penyelengara Kompetisi Setaraf Internasional kami percaya akan seportifitas penyelengara.(humas)